В последнее время потребительские тенденции постепенно сместились от «Больше за меньшие деньги» к образу жизни, ориентированному на здоровье и благополучие, индивидуализацию и экологически чистый образ жизни. Чтобы не отставать от этих быстро меняющихся тенденций, кулинарный мир экспериментирует со всем: от веганской органической кухни до высокого искусства приготовления марихуаны.

Хотя некоторые шеф-повара предпочитают покупать свежие продукты на органическом рынке, в Израиле есть один ресторан, который выращивает собственные запасы свежих трав. Студия Yaron Tal спроектировала новый ресторан от шеф-повара под названием Segev Kitchen Garden , расположенный в Ход-ха-Шароне недалеко от Тель-Авива.

Ресторан спроектирован как оранжерея, где травы свисают со всех стен и потолка и растут из комнатных растений между столиками. Различные травы используются шеф-поваром при приготовлении блюд, а также служат очистителем воздуха и придают ресторану свежий зеленый аромат. В дизайне использованы материалы зеленых, коричневых и желтых тонов, имитирующие эстетику настоящей теплицы. Photography by Yoav Gurin