Фермерский отель в южноафриканском районе Кейп-Вайнлендс открыл столовую с растениями , спроектированную Malherbe Rust Architects - дань уважения истории торговли специями.
Сад специй - это последнее дополнение к Babylonstoren , отелю и винному поместью, занимающему голландскую ферму 17 века.
Image
Теплица создает уединенное обеденное пространство , где гости могут попробовать продукты заваренных с различными специями, а также узнать об историческом значении этих специй.
Во времена, когда еще не было замораживания, моряки, отправлявшиеся на восток в поисках этих специй, страдали цингой из-за постоянного рациона из мяса, сыра и рыбы, консервированных с солью. В 1652 году в Столовом заливе, в южной части Африки, было основано небольшое поселение с садом, который мог снабжать проходящие корабли свежими продуктами.
Image
«Наш недавно приобретенный Spice Garden рассказывает историю древней торговли специями с Востоком, - пояснил Терри Де Ваал, генеральный директор Babylonstoren .
«В этом тихом зеленом пространстве растут различные ароматные растения, которыми торговали во время долгих морских путешествий, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, большой галангал, имбирь и куркума», - сказал Dezeen.
«Гости почувствуют повышение температуры и влажности, а также узнают о специях и истории маршрута специй вокруг мыса Доброй Надежды в 17 веке».
Image
Местная студия Malherbe Rust Architects спроектировала здание как простую оранжерею со стальным каркасом и слегка изогнутой крышей.
Остекление - поликарбонатный пластик, выбранный потому, что он помогает зданию сохранять тепло и защищает растения от ультрафиолетовых лучей.
Деревянный настил окружен затонувшими посадочными площадками, а также подогреваемым прудом, который повышает температуру и влажность.
В этом пруду, а также в двух аквариумах содержатся экзотические рыбы из тропической Азии, в том числе данио, колючая фуга и акула-бала.
Image
«Механика нагрева, охлаждения, контроля влажности и проектирования теплиц была разработана нами специально для выбранных растений», - пояснил Де Ваал.
Центральным элементом помещения является восьмиметровый гранитный обеденный стол, по центру которого от латунного крана к изливу на другом конце стекает вода.
В нем могут разместиться до 24 человек, которые могут вместе пообедать на простых деревянных скамейках.
«Вода непрерывно течет по всей длине стола и брызгает в большую лужу под скамьей для сидения», - сказал Де Ваал.
Babylonstoren впервые открыл свой ресторан и гостевые люксы в 2010 году, а вскоре после этого начал производить вино. С тех пор он добавил ряд удобств, включая спа в саду и хаммам, а также извилистую деревянную дорожку под названием Puff Adder .

Как и в Саду специй, все растения, растущие в садах поместья, съедобны или имеют лекарственную ценность.